Пятница, 28.02.2020, 04:28
Общественный Научно Исследовательский Центр "NEFILIM"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сайт работает в тестовом режиме, возможны перебои в работе
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат


21:50
О нашей республике.

О нашей республике. 

Карелия прекрасный живописный уголок России, в который влюбляется каждый, кто хоть на мгновение прикоснулся к его красоте. Есть в этом крае какая-то неосознанная духовная сила, притягивающая людей для интеллектуальной работы, для творчества, для лучшего осознания себя. Сюда всегда стремились и стремяться художники, поэты, писатели, учёные.
 
 

 

Существует версия, что именно в этих местах много тысяч лет назад существовала таинственная страна Гиперборея, упоминания о которой встречается в мифах Древней Греции, индийских «Ведах», о существовании которой упоминает «отец истории» Геродот. Теплый климат доледникового периода этого края способствовал развитию древней цивилизации, впоследствии явившейся проматерью всех цивилизаций Земли. Но была ли она, или не было этой загадочной Гипербореи, многочисленные памятники древней культуры дают нам понять, что древние люди, населявшие Карелию, знали об окружающем мире гораздо больше, чем современные, и это знание позволяло им жить в гармонии с природой.

В этом убеждают нас каменные руины огромных размеров: гигантские плиты геометрически правильной формы; ступени лестницы, ведущей в небо; стены с пропилами, глыбы, просверленные неведомым сверлом; колодцы и подземные тоннели; камни, как будто специально укрепленные на вершинах холмов, расставленные умелыми строителями на хитрые опоры, украшенные пирамидками-шапками.

Встречаются в Карелии, так называемые , «камни-следовики», на которых имеются углубления в виде отпечатков ступней или рук человека, лап животных и птиц; «камни-крестовики» с изображениями крестов, а также иные изображения подчас самого разнообразного xapaктера .

Вызывает удивление древние каменные лабиринты – сооружения, диаметром от пяти до тридцати метров, сложенные из небольших природных камней в многократно извивающуюся линию, образующую спиралевидную фигуру.

Большой интерес представляют Петроглифы Карелии, являющиеся частью наскального искусства Северной Евразии, развивавшегося на протяжении минимум 5 тысячелетий.

И конечно же, Карелия поражает наличием мест, связанных со всевозможными таинственными и загадочными явлениями. Встречаются места, где люди замечают на себе какое-то психологическое воздействие, вроде гипноза (явление"меряченье"), так называемые "полезные зоны", побывав в которых, тяжелобольные люди вскоре выздоравливают и другие, пока необъяснимые явления.

Около 1 тыс. лет назад эти края заселил народ саами (лапари), по версии некоторых ученых, пришедший с Урала. Все увиденное ими настолько поразило этих людей, что привело к обожествлению окружающей природы и созданию религиозного культа сейдов. А загадочные явления здешних мест зародили магические ритуалы шаманов – нойдов.

Вот какая у нас республика!

                    

Просмотров: 228 | Добавил: Смотритель | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Рекламма
>
Наш Баннер
Используются технологии uCoz