Суббота, 25.01.2020, 04:33
Общественный Научно Исследовательский Центр "NEFILIM"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сайт работает в тестовом режиме, возможны перебои в работе
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат


18:52
СМЕРТЬ-ГОРА С ТЯЖЕЛОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ
В прекрасных карельских краях озер, рек, лесов, валунов отмечено немало таинственных явлений. Широко известны факты полетов НЛО, оплавления оконных стекол и других происшествий в Петрозаводском регионе. Издавна слышится подземный и подводный гул на Ладоге, Сегозере, Куйте, Топозере, Сейдозере и других водоемах. При этом наблюдается «кипение воды». Побывавший в свое время на Ладоге Александр Дюма счел нужным записать в своем дневнике: «...озеро вдруг забурлило, словно вода в котле».

Острова и участки с аномальными явлениями здесь принято именовать «местами силы», «ноздрями Земли». Да и конкретны красноречивые названия отдельных уголков — Бесов Нос с доисторическими наскальными изображениями, Чертов Стул, где в старину совершались колдовские обряды. Возле Ведлозера над деревней Шукнаволок, еще до ажиотажа с НЛО, в 1928 г. наблюдался пролет цилиндрического десятиметрового тела с истечением искр из хвостовой части. Пробив лед, объект ушел под воду. А после этого, по рассказам местных жителей, здесь стало встречаться головастое существо в метр ростом, с тонкими ручками и ножками. А через б лет сюда опустилось плотное черное облако, оставившее на земле желеобразное вещество.

Края эти знамениты и так называемыми «Сейдами». Это лопарское слово переводится как «божество» и, по обобщенному уточнению географов и этнографов, обозначает культовые камни, искусственные каменные пирамиды, ритуальные рукотворные туры из камней... В Сейды, по верованиям карельских саамов, вселялись души умерших. Предположительно эти камни могли служить указательными и разграничительными знаками. Поверья также гласят, что Сейды якобы придавали пролетающим над ними предметам магические свойства. Исходя из этого, охотники «изготовляли» заговоренные пули, выстреливая над сеидами в деревяшки.

Участники экспедиции Международной академии меганауки утверждают, что им удалось найти в карельском лесу «поющий камень», который неоднократно упоминается в местных легендах. По сообщению руководителя отряда Алексея Попова, исследователи обнаружили в 50 км от города Кемь огромный валун, слегка покачивающийся на каменном возвышении. Между камнем и подпоркой образовалась щель, и врывавшийся туда ветер издавал звуки, напоминавшие пение. Тональность звуков менялась в зависимости от силы ветра и положения валуна на возвышении. В качестве доказательства энтузиасты представили фото- и аудиоматериалы. Они предполагают, что поющий камень на самом деле представляет собой языческое святилище древних саамов.

Кстати, это не первая подобная находка на территории Карелии. В 1972 году экспедиция Карельского филиала Академии Наук СССР наткнулась здесь на другой валун, который считался у местного населения священным. Будучи полым внутри, при ударе об него булыжником камень издавал мелодичные звуки.

А на Смерть-горе подобных необычных камней находится более полутора тысяч. Эта вершина на западе Карелии с приметным озером у подножия овеяна различными преданиями и легендами. Высота ее небольшая — чуть более 400 м. В этом озерном крае нет больших гор, и самая высокая точка на северо-западе у Пяозера — 578 м. Но карельские уфологи заинтересовались этой «антисакральной» вершиной. Они собирали все данные и свидетельства о геоактивных зонах: одна из важных задач исследователей — разобраться в конце концов, что же происходит на самом деле в этих «местах силы». Сакральные места выделяются не только окружающими красивыми ландшафтами, но и явно положительно воздействуют на людей. Их называют и благодатными, и святыми, и божьими. В них, случается, возникает у людей и способность предвидения. Ну, а места проклятые, ведьминские, дьявольские и память отшибают, и приводят к появлению всяческих недугов.

Что же заключено в Смерть-горе (на языке саами — Воттовааре)? Ведь одно дело слухи и легенды, другое - происходящее на ее склонах с людьми в действительности, ощущения взошедших на нее даже на короткое время.

В 1990 году с целью выяснения истины Карельский центр эзотерических исследований решил посетить Смерть-гору. Под руководством Виктора Комкова, председателя этой организации, группа энтузиастов побывала на вершине. Она оказалась пологой и занимала несколько квадратных километров. Обращали на себя внимание деревья, закрученные в своеобразные узлы. Очевидно, что ветер, мороз так закрутить сосны не могли бы. Позже в консультациях со специалистами высказывалось предположение, что это происходит из-за «тяжелой энергетики». Странные разломы на вершине, возможно, результат давнего землетрясения или какого-то взрыва. Не исключено, что здесь находятся точки особого энерговыделения, и вектор излучения из недр направлен вверх. Но это догадки. А что касается непосредственных наблюдений, то вот какие записи сделал один из участников восхождения.

С людьми на вершине происходят неприятности: идет кровь из носа, начинаются видения. Недаром местные жители даже не появляются возле горы... Все разбрелись по вершине, и хотя пора было возвращаться, никак не удавалось собраться. Похоже, Смерть-гора действовала как наркотик. Все без исключения вспоминали: в тот момент почувствовали боль в сердце.

Группа благоразумно, как и советовали местные жители, не стала ночевать на вершине. Эти полторы тысячи Сейдов, нужно полагать, размещены здесь неслучайно. Как определили специалисты, их возраст превышает 2500 лет. Да и название вершины Воттовааре — Смерть-гора, — очевидно, тоже дано не зря. Хотя явной угрозы для жизни здесь нет, однако место для здоровья явно неблагоприятное. В далеком прошлом подобная угроза, может, и была более заметной. И мрачное, устрашающее название горы дано как предупреждение.

Находок в этих краях так много, что они, как говорится, наводили на размышления. Вспоминались древние карты, на которых был изображен древний материк и благословенная Гиперборея. Среди немногих до нас дошли копии Герарда Меркатора, жившего в XVI веке. Одна из его карт воспроизводила очертания Северной земли наиболее полно, в центре — Арктика. Не следы ли это событий Х-ХII вв. до н.э., описанных в «Авесте»?

Руководил экспедицией к подножиям Нинчурта Н. Демин, доктор философских наук. Споры о Гиперборее увлекли его настолько, что он оставил все кабинетные и аудиторные занятия и устремился в горы. Обобщив материалы исследований, он написал на эту тему книгу. «Целый культурный очаг, — отмечал он, — выветренный, полузасыпанный скальным грунтом и проутюженный наледями и сходами лавин. Циклопические руины, гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы; ступени, ведущие в никуда (на самом деле мы просто пока не знаем, куда они вели двадцать тысяч лет назад); стены с пропилами явно техногенного характера; просверленные неведомым сверлом глыбы, ритуальный колодец, страница каменного манускрипта со знаком трезубца и цветком, напоминающим лотос...»

И может, одна из самых волнующих находок у загадочного Сейдозера и горы Нинчурт — это, ни много ни мало, остатки древнейшей обсерватории, сооружения в виде 15-метрового желоба с двумя визирами. По строению, замыслу и возможным функциям сооружение напоминало большой, утопленный в землю секстант — прибор знаменитой обсерватории Улугбека под Самаркандом... Историю Гипербореи, по оценке В.Н. Демина, можно определить периодом с I тысячелетия до н.э.

«Все эти факты, — считает Демин, — подтверждают концепцию ряда российских и зарубежных ученых о северном происхождении всей мировой цивилизации и то, что этносы в далеком прошлом — несколько десятков тысяч лет назад — вышли с Севера, а принудила их к этой миграции природная катастрофа». Кольский полуостров и прилегающая Карелия — один из центров гиперборейской культуры. На основе новых историко-географических и археологических материалов В.Н. Демин и его сотрудники превратили давний миф в добротную научную гипотезу о расселении предков русских людей в Арктике 5-6 тысяч лет назад — в теплые доледниковые или межледниковые эпохи. Напрашивается вполне обоснованный и убедительный вывод о том, что арктические районы России — прародина человечества в северном полушарии.
Просмотров: 133 | Добавил: Кальтер | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Рекламма
>
Наш Баннер
Используются технологии uCoz