Суббота, 25.01.2020, 04:48
Общественный Научно Исследовательский Центр "NEFILIM"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сайт работает в тестовом режиме, возможны перебои в работе
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат


17:43
Странное облако появилось над Москвой


На западе Москвы в четверг было замечено облако необычной формы, которое очевидцы смогли запечатлеть на камеру мобильного телефона.


Видео было снято на МКАД при движении от Волоколамского к Новорижскому шоссе, сообщают «Вести.Ру».

Очевидец сообщил «Вестям», что получил комментарии по поводу этого облака в Гидрометцентре. Там ему сообщили, что над Москвой зарождался смерч, но потом рассеялся. На облет «странного» облака вылетал вертолет МЧС.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД также стал очевидцем этого явления. Оно наблюдалось также и в среду днем в районе станции метро "Ленинский проспект". По словам нашего корреспондента, небесный объект имел ярко выраженный серебристый отблеск даже на фоне светлого дневного неба.


Специалисты Росгидромета дали свой комментарий: «Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще. Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало – вот так и получилось».

«Промышленные выбросы здесь совершенно ни при чем, − заверили синоптики. − Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог. Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода, без намека на осадки. А в последние дни в Москве продувалось все, все перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло».

http://www.vesti.ru/videos?vid=245695

Просмотров: 156 | Добавил: Кальтер | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Рекламма
>
Наш Баннер
Используются технологии uCoz